郑州汽车工程职业学院图书馆举行2023年勤工俭学工作培训会

日期:2023-11-21点击率:27

为明确图书馆勤工俭学岗位工作内容,进一步提高勤工俭学学生工作效率,20231121日下午,我馆举行勤工俭学工作培训会。流通部和勤工俭学负责老师任晓丹、办公室和采编部负责老师张宁、技术部负责老师彭伟及本学期全体勤工俭学学生参加此次培训会议

任晓丹老师对勤工俭学学生岗位的日常管理、用工要求、岗位锻炼等方面进行了说明。她指出,勤工俭学岗位是为培养学生正确的劳动观,形成自立、自强、艰苦奋斗的优良品质而设立,希望同学们都能肩负起这个岗位的责任,做好自己的岗位工作,同时希望大家都能有所收获。

勤工俭学学生代表梁玉灵讲述了之前参加图书馆志愿活动当中的心得体会及对图书馆的建议,分享了自己在活动中工作经历和收获。同时表示参与勤工俭学不仅能够充实课余生活,而且能够使自己在人际交往、工作能力、综合素质等方面都有所提高。

会后,任晓丹、张宁和彭伟老师分别带领学生对所负责岗位工作进行了详细介绍,并指导学生开展图书整理上架、图书维护和加工以及图书馆信息化设备使用等工作。

此次培训会,有效提升了勤工俭学岗位学生的业务技能和职业素养,强化了他们自立自强的思想意识,促进其全面协调发展。同时,有助于图书馆对勤工俭学岗位学生的管理,营造良好的育人氛围,提高工作效率,更好地服务广大师生读者。