师资力量

学校共招聘专任教师102人,兼任教师33人,按在校2000名学生计算,生师比为16.88:1。在专任教师中,具有副高级专业技术职务以上的教师56人(其中教授25人),占专任教师总数的54.9%。具有研究生学历的教师28人,占专任教师总数的27.5%,“双师型”教师14人,占专任教师总数的13.7%。

学校还聘有一批兼任教师,均是来自于驻郑高校及行业、企业的专业技术人员和高级管理人员。

首批设置的五个专业,每个专业均配备具有副高级专业技术职务以上的专任教师2名以上。各门公共必修课、专业基础必修课,专业必修课均配有副高级专业技术职务以上的专任教师2人,专业核心课程任课教师均具有与专业相关的企业工作经历或实践经验。学院十分注重专业带头人的选拔与培养使用,充分发挥他们在教学、科研上的带头引领作用。

新能源汽车技术专业带头人李冠峰教授,作为第一作者在高教学刊等期刊上发表多篇科研论文,曾获得国家教学成果二等奖;

汽车检测与维修技术专业带头人罗富坤教授,出版汽车维修类教材两部,获得河南省高教科技成果二等奖;

计算机网络技术专业带头人宋军罡副教授,辅导学生参加大学生电子竞赛,曾获得省赛第一名,国赛第二名;

软件技术专业带头人李赟副教授,获得国家版权局软件著作权,辅导学生参加第十九届全国教育教学信息化大赛获二等奖;

网络营销与直播电商专业带头人姜法芹教授,曾主持开发河南省在线开放课程,在中文核心期刊发表多篇科研论文,主编的教材入选河南省“十四五”规划。