学校简介

发布者:唐心慈发布时间:2024-03-26浏览次数:2115

郑州汽车工程职业学院是经河南省人民政府批准、教育部备案的一所普通高等职业院校。学院位于河南省省会郑州市,毗邻郑州汽车产业园,交通发达,区域位置优越独特,校园文化气息浓厚,环境优雅、温馨宜人,是莘莘学子学习、生活的理想场所。学校立足郑州,面向河南,辐射全国,依托汽车制造产业,形成以汽车制造与汽车服务类专业为主体,以电子信息技术类和电商物流类专业为两翼的框架结构;培养基础理论扎实、动手能力强、综合素质高、具有创新精神的技术技能型人才。

学校办学特色明显,专业优势突出,是河南省第一所建在产业园区的汽车类高等职业院校,把课堂搬到了工厂车间和生产一线,真正实现了“前厂后校”“校中厂、厂中校”的办学模式。所有专业都围绕汽车产业开设,现设有新能源与智能汽车工程学院、电子信息工程学院、电商物流学院、智能制造学院、数字艺术与设计学院等五个二级学院;开设有新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、智能网联汽车技术、汽车技术服务与营销、计算机网络技术、软件技术、云计算技术应用、集成电路技术、网络营销与直播电商、现代物流管理、全媒体广告策划与营销、工业机器人技术、数字媒体艺术设计等十多个专业,每个专业都高度契合河南省汽车及装备制造等产业发展需求。

学校与比亚迪、宝马、大众、丰田、华为、东软、京东等世界著名企业开展深度校企合作,共同培养汽车产业类、电子信息技术和电商物流类需要的技术技能型人才,彰显郑州汽车工程职业学院的产教深度融合办学特色。