特色专业

电子信息

发布者:郑州汽车工程职业学院发布时间:2023-02-23浏览次数:56

电子信息工程学院简介

电子信息工程学院开设计算机网络技术软件技术两个专业首次招生各专业计划招收200人。并以计算机网络技术和软件技术专业建设为起点,深耕汽车行业电子信息技术应用领域,瞄准汽车智能技术与智能网联汽车发展方向,借势学院产业办学背景,突出产教融合、深化校企合作,实质推进“岗课赛证”综合育人模式,积极构建“产学研用”一体化办学体系,打造行业特色鲜明、育人质量过硬的教育教学单位。

电子信息工程学院与华为技术有限公司达成合作意向,共建华为ICT产业学院。先期投入已建成数据中心和三个实训室,配套综合布线教学平台、网络工程教学实训平台、网络工程教学资源库和软件工程国产化教学平台。在人才培养体系构建时,充分融合华为认证课程,利用华为技术与行业生态领先优势,为学生搭建“学以致用”学习平台,更为学生“1+X”培训和职业技能认证提供便捷高效的条件。

电子信息工程学院现有专任教师20余其中具有副高级以上职称的占67%;硕士学位以上占52%;双师素质教师8人。另有来自华为合作伙伴郑州合众信泰信息技术有限公司的工程师10人,被聘为学院的兼职教师。形成一支教学经验丰富、实践技能卓越、政治素质过硬的优秀教学团队。

现阶段,学院建有数据中心机房、综合布线实训室、网络技术实训室和软件技术实训室,总面积约360m2,位于学院A1教学楼三层,软硬件设备总额395万余元。另有计算机网络教室5间,可满足两个专业课程教学及其他专业计算机类课程教学使用。