合力合为谋发展 共育共建促新篇

——电子信息工程学院“校企合作进校园”活动剪影

发布者:唐心慈发布时间:2024-01-11浏览次数:244

新年伊始,续力前行。为丰富校园学习文化氛围,提升学生行业专业认知水平,电子信息工程学院“校企合作进校园”活动如期举行。19日下午,学院邀请华为技术有限公司商业拓展部河南郑州总经理汪怡,河南合众信泰科技有限公司华为职业认证专家级讲师丁彦胜来院做专题讲座。

讲座现场一

讲座现场二

汪贻总经理以“ICT新青年挑战已来”为题,围绕数字化转型给行业企业带来的巨大变革,ICT行业人才需求,以及青年学子该如何度势、顺势、乘势作专题报告。行业数据详实、实例引证生动,收获现场热烈回应与积极互动。

汪贻总经理作报告

丁彦胜老师介绍新一代信息技术与华为职业认证体系,并就学生们关心的职业等级认证与华为ICT大赛等问题进行详细的解答与耐心的指导。活动现场还组织了学院ICT精英俱乐部成立动员仪式与幸运观众抽奖活动。

丁彦胜老师现场答疑

副校长彭志宏、教务处巴玉强处长莅临讲座现场并与学生们亲切互动,受到与会师生热烈欢迎。

彭志宏副校长与师生亲切互动

“请进来、走出去”,多措并举积极推进“校企合作进校园”活动,为学生了解行业发展、构建职业认知体系搭建了平台。为我校探索“校企合作联合培养”,实现“特色育人长足发展”起到积极促进作用。