郑州汽车工程职业学院召开辅导员座谈会

发布者:唐心慈发布时间:2024-01-15浏览次数:13

       202410日下午,郑州汽车工程职业学院在行政楼712第二会议室召开辅导员座谈会,会议由副校长赵国运主持,学生处处长唐晓、宿管科科长李安芮、心理健康教育中心老师及全体辅导员参加会议。

郑州汽车工程职业学院辅导员座谈会现场

会议首先由全体辅导员汇报了一个学期以来的工作总结,畅谈了工作收获和体会,并对2024年工作提出了各自的目标和工作计划。赵国运副校长对学期辅导员工作进了总结,对每一位辅导员的工作分别进行了点评,并提出要进一步加强辅导员的工作目标考核,确保学校学生工作的健康稳定。

张瑞春书记首先对一个学期以来辅导员的工作表示充分肯定,感谢辅导员的辛勤付出。他强调辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,并对全体辅导员提出了“四点要求”:一是要提高思想认识和政治站位。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,坚决贯彻和落实党中央的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要加强理论学习,明确岗位职责。要做好思想理论教育和价值引领,带领学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是要全心全意做好学生服务管理。围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的具体问题;四是要加强党风廉政建设。认真学习中央《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,坚持按照“公平公正公开透明”原则开展学生在奖助学金评定、入团入党等方面工作,争做思想政治觉悟高、综合素质过硬的优秀辅导员。

会后,全体辅导员纷纷表示,将以此次座谈会为契机,不断加强自身政治理论学习,进一步提高学生管理的科学化水平,在职业教育大众化的形势下,不断探索学生管理新路径、新方法,开创学校学生工作的新局面!