郑州汽车工程职业学院首届中华职业教育创新创业大赛圆满结束

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述和全国、全省职业教育大会精神,贯彻落实《职业教育法》更好服务我省“人人持证、技能河南”建设,展示我校职业教育创新创业成果,4月17日,由招生就业处主办,学生处、校团委、各学院承办的我校首届中华职业教育创新创业大赛校级选拔赛在B1一楼大厅成功举办,来自各学院的16组团队参加此次比赛。

大赛邀请学校校长助理、招生就业处处长李一维、学生处处长唐晓,招生就业处王一晴老师、辅导员云付峰、张乘睿、孙明皓老师担任评委。

大赛伊始,由学校校长助理、招生就业处处长李一维致开场词。紧接着,16组团队按照抽签顺序依次进行路演与答辩环节。

经过激烈的角逐,谭宇康领衔的“创宜非遗文化互动平台”项目荣获一等奖;袁静洋同学领衔的“文印坊APP开发”项目、赵华俊同学领衔的“非遗旅游文化创意公司”项目荣获二等奖;赵晨宇同学领衔的“基于物联网技术的智能农业管理解决方案”、王威同学领衔的““互联网+”农村养老智汇园”项目荣获三等奖。

此次大赛的成功举办,充分体现了我校以赛促学、以赛促教、以赛促创的新职业教育理念,加快推进职普融通、产教融合、科教融汇的工作理念,有助于进一步激发我校职业教育创新创业创造活力,为培养更多的大国工匠、能工巧匠提供有力人才和技能支撑。