学校党纪学习教育读书班开班

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-22浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和《中共郑州汽车工程职业学院委员会关于在全校开展党纪学习教育工作方案》安排,4月19日下午,学校党纪学习教育读书班在学校第一会议室开班。学校全体党委委员、纪委委员以及各学院(部)党总支书记、直属党支部书记、各部门中层以上党员干部参加读书班学习,学校纪委书记韩志强主持会议。

党委书记张瑞春在开班仪式上作动员讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育指明了方向、提供了遵循,我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

他就学校开展好党纪学习教育提出了四点要求。一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性。要从政治和全局的高度,深刻认识加强党纪学习教育对于推动全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重大意义。全校党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,着力加强党员干部纪律观念。要紧密结合实际,针对党员干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,深入开展自查自纠,做到边学边查边改。要重点解决一些党员干部纪律观念淡薄、规矩意识不强、作风不实等问题,确保党的纪律和规矩在党员干部中落地生根。三要注重学习效果,确保学习成果转化为工作动力。要把学习成果转化为推动工作的强大动力,把学习成效体现在推动从严治党、思政建设、教学改革等各个方面。要通过学习,进一步激发全校党员干部干事创业的热情和干劲,为党的教育事业和学校高质量快速发展作出更大贡献。四要强化责任担当,确保读书班取得实效。学校党委切实担负起主体责任,加强对读书班的组织领导,学校纪委要深入基层组织督促指导检查。要加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围,确保读书班取得实实在在的成效。

学校党委副书记、校长薛培军领学了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。

学校党委向各学院(部)党总支、直属党支部等基层党组织发放党纪学习教育材料。

学校纪委副书记李赟、纪委委员唐晓分别领学《中国共产党纪律处分条例》篇章

最后学校党委书记张瑞春以《学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》为题,为全体读书班成员上党课。