学校基层党组织开展党纪学习教育集体学习

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,按照中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部纪律意识,4月18日至22日,郑州汽车工程职业学院各基层党组织在校党委的领导下开展党纪学习教育集体学习,全体党员参加此次学习,会议由各党总支书记主持。

首先,直属机关党支部在行政楼701第一会议室召开党纪学习教育集体学习会,支部党员参加会议。会议由党支部书记马登辉主持。党委书记张瑞春领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章的内容;党政办主任臧俊炎领学了《中国共产党纪律处分条例》第二、三章的内容。

张瑞春书记强调,党纪学习教育对全体党员的重要性,号召大家要“原原本本学、逐字逐条学”,坚持集体学习和自主学习相结合,确保党纪学习教育取得初步成效。

4月18日,电商物流学院及中专部共同开展党纪学习教育,会议由党总支副书记杜天亮主持。会议强调,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,逐章逐条学、联系实际学,坚持以案促学,推动《条例》入脑入心入魂;要注重分层分类,针对教师党员、学生党员等不同群体特点开展分类指导和精准引导;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推动学院事业高质量发展结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

4月19日上午,新能源与智能汽车学院开展党纪学习教育,汽车学院全体党员参加此次会议。会上,党总支书记刘景华带领大家系统地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新《条例》的新增11条、修改65条、整合2条进行了详细阐释,对修订后的八大亮点:“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四个形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”进行了重点解读。下一步,新能源与智能汽车学院将通过对《条例》的学习,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,通过谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉等形式强化日常管理。同时,将抓早抓小、防微杜渐,让党员干部在工作、生活中明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,为完成立德树人根本任务提供坚强保障。

4月19日电子信息学院总支组织开展党纪学习教育集体学习会议,纪委副书记、党总支书记李赟主持会议。支部所属党员原原本本学条例,做到学纪、知纪、明纪、守纪,让《条例》入脑入心,做到讲纪律、明底线、知敬畏。各位党员结合工作中遇到的问题,深入剖析,自我反思,大家纷纷表示,将本着对教育事业极度负责的态度,把岗位责任转化为职业自觉,严格自我约束,提高政治定力,道德定力,抵腐定力,做到为人师表,道德垂范,责任担当。

4月22日下午,基础教学部党总支(包括图书馆党员)在图书馆楼基础部二部206办公室,组织全体党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》。本次集体学习由基础教学部党总支书记郑彦离主持。他首先领学了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,要求大家深刻领会通知精神,充分认识开展党纪学习教育的意义,扎扎实实进行学习。接着领学了《条例》第一章《总体要求和适用范围》,并谈了自己对这一章内容的认识。他说,这一章内容分别讲了《条例》制定的目的、依据、指导思想、党纪与党员的关系、党纪处分原则等,也是明确了《条例》的价值和执行要求。每个党员,必须高度自觉,提升认识,时时处处以党章标准规范自己,以党纪约束自己,在工作和生活中做群众的典范。

会后,学校各党总支、直属党支部表示在校党委的安排部署下对未来的党纪学习教育持续推进,严格落实“学纪、知纪、明纪、守纪”,以党建引领促进学校快速健康发展。