深化校企合作 共育时代精尖

——我校与文祺集团校企合作举办签约仪式

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-28浏览次数:173

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,持续深化产教融合、推进校企合作,实现共同发展。2024年4月26日上午,郑州汽车工程职业学院与郑州文祺科技集团有限公司校企合作签约仪式在我校行政楼第一会议室隆重举行。校长薛培军、副校长王新宇、校长助理李一维、电商物流学院副院长邵瑞齐,电商物流学院实训主任吴迪,电商物流学院教研室主任王萌媛,校企合作处秦琬婷等人出席签约仪式,由电商物流学院副院长邵瑞齐主持本次会议。

企业代表团由郑州文祺科技集团有限公司总经理隽松、副总经理荆孝宾、副总经理柯俊、业务总监王晨曦、人力资源总监陈苗苗组成。

在签约仪式开始前,校企双方对于我校电商物流学院专业发展进行了深入的沟通交流。此外,校企双方还将师资队伍、数字化电商直播实训基地、课程资源等建设方面,开展全方面合作,近一步提升郑州汽车工程职业学院技能型人才培养。

签约仪式上,校长薛培军代表学校对郑州文祺科技集团有限公司参会人员表示热烈欢迎,同时介绍了郑州汽车工程职业学院的发展历程、办学定位、教学师资、办学成果等。他表示,此次签约合作将为师生提供丰富的实习、实训平台,在产教融合上要重视与先进企业对接,服务区域经济发展。希望合作双方深化校企合作,积极探索校企合作新模式,共享资源、互补优势,科技成果转化,实现双赢,打造郑州示范性直播电商实训基地,为社会培养更多高素质应用型人才。携手为应用型人才培养及社会发展做出贡献。

随后,郑州文祺科技集团有限公司总经理隽松介绍了文祺集团的基本情况,表达了加强合作的殷切期盼,希望双方能深入交流、互通有无,加强合作,创造出更多合作成果,实现合作共赢。一直以来,郑州文祺科技集团有限公司总经理高度重视引才工作,积极加强与高校合作,不断拓宽引才渠道。下一步,校企双方将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,推进校企协同创新,建设产教深度融合校企命运共同体。

在热烈的气氛下,郑州文祺科技集团有限公司总经理隽松和我校校长薛培军共同签订了郑州汽车工程职业学院与郑州文祺科技集团有限公司校企合作协议书。

本次校企合作签约仪式标志着我校进一步拓展校企合作宽度和深度,建立更加紧密的校企合作机制,也是携手共进,同心筑梦,共同谱写产教融合新篇章的一次新的启程!