郑州汽车工程职业学院与泰国兰塔纳功欣皇家理工大学签署友好合作备忘录

发布者:唐心慈发布时间:2024-05-24浏览次数:10

2024年5月23日下午,郑州汽车工程职业学院与泰国兰塔纳功欣皇家理工大学通过线上平台成功举办了合作交流会,并签署了友好合作备忘录。双方在教育领域加强合作,共谋发展,达成了共识;就未来共同推动国际本科办学、教师队伍培训等具体项目,充分交换了意见。

合作交流会由郑州汽车工程职业学院培训学院副院长刘杨主持,副校长孙广杰、培训学院副院长栾则臣、教师代表秦琬婷出席会议。泰国兰塔纳功欣皇家理工大学副校长阿吉拉·拉察维恩(Akera Ratchavieng)、国际学院院长纳塔鹏·朱迪凯撒田(Nuttapong Jotikasthira)、国际学院副院长唐长江以及国际学院讲师陈玉林等代表参加了此次会议。

会上,双方首先就各自学校的概况进行了介绍。副校长孙广杰指出,郑州汽车工程职业学院作为一所专注于汽车工程及相关领域人才培养的高等职业院校,凭借其先进的教学设施、一流的师资力量和特色专业,努力为社会培养高素质的汽车工程技术技能人才。泰国嘉宾对兰塔纳功欣皇家理工大学做了较为详细的介绍,作为泰国著名的高等教育学府,兰塔纳功欣皇家理工大学拥有丰富的教学资源和国际化办学经验,特别是在工程技术、工商管理、艺术教育等领域享有盛誉。

在合作内容讨论环节,针对共同关心的话题,双方就合作举办国际本科教育、教师队伍培训、职业教育国际交流、学生夏令营活动等方面进行了深入讨论。双方一致认为,通过加强国际合作与交流,可以共同推动职业教育的国际化发展,为学生提供更多元化、更高质量的教育资源与发展平台。

经过充分沟通和协商,双方达成了多项合作共识,并签署了友好合作备忘录,为未来的合作奠定了坚实基础。双方表示,未来将进一步加强沟通与协作,共同推动国际交流与合作向更深层次、更广领域发展。

此次线上合作交流会的成功举办,标志着郑州汽车工程职业学院在国际化办学道路上迈出了坚实的一步。